new2020-07-14

云看展 | 夏季星空

  •   北京天文馆作为普及天文知识的重要阵地,多年来一直致力于开展不同形式的天文科普教育活动。作为“全国中小学生研学实践教育基地”,自2018年开始连续申请到教育部研学基地项目。

  •   敬请期待

  •   充分结合天文实地观测的特点,组织行业科技辅导员及教师参加不同层次的天文训练营,组织全国科技辅导员天文知识与技能培训和天文科普教育研讨活动,拟通过视频融媒体等传播形式继续扩大受益人群范围。

  •   北京天文馆的“全国中学生天文知识竞赛”于2019年被列为28个教育部认可的全国性中小学生竞赛之一。我馆将继续开展该项赛事的预赛、决赛、国家队集训及组队参加以“一带一路”国家为主要参赛对象的三项国际赛事。

  •   在“科教兴国”伟大战略方针的指引及市科委、市教委等上级领导机关的大力支持下,北京天文馆与时俱进,锐意创新,于1998年正式成立了“流动天文馆”(又名“科普大篷车”)。流动天文馆的成立大大推动了天文科普事业的发展,得以方便地将北京天文馆的天文科普资源送到学校、社区、单位和农村等基层单位,更好地为广大公众特别是青少年提供丰富的天文科普活动内容。流动天文馆是北京市十大“首都市民学习品牌”,深受广大公众的欢迎。

地址:北京西直门外大街138号(100044) | 电话:(010)51583311、68312517 | 传真: (010)51583312
Copyright@ 1999-2019 北京天文馆 京ICP备05067643号 京公安备110102003004

开放时间

周一、周二闭馆

周三至周日 9:00-16:30(16:00停止入馆)

国家法定节假日开放时间请留意官网通知公告