每日天文一图(北京天文馆镜像)

Astronomy Picture of the Day

探索宇宙!每天发布一张迷人宇宙的影像,以及由专业天文学家撰写的简要说明。

2020-07-31

 

火星2020  

影像来源及版权: John Kraus      

说明: 这是周四早晨从一架在佛罗里达太空海岸上空5000英尺高度的小型飞机上拍摄的画面——一枚火箭正在冲向蓝色的天空,留下长长的尾迹。这是7月份第三个从地球奔向火星的发射任务。运载着NASA毅力号2020火星探测器Atlas5型火箭于东部夏令时间7:50从卡纳维拉尔角空军基地的41号发射升空。轿车大小的毅力号预计于2021年2月在火星上的Jezero    环形山    内着陆。此外,在复杂的火星车内还搭载了一架名为机智号的火星直升机。

(翻译:北京天文馆 曹军)  


  < | 档案 | 目录 | 搜索 |日历| RSS | 教育 |关于APOD | 讨论 | >  
本站为NASA授权的中国大陆地区唯一中文镜像网站
Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (USRA)
NASA Technical Rep.: Jay Norris. Specific rights apply.
A service of: LHEA at NASA/ GSFC
&: Michigan Tech. U.