所在位置:首页 > 新闻中心> 馆内动态

讲担当、讲奉献 ——天文馆第三支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2020年07月27日

7月24日中午1:00,午休还没结束,北京天文馆第三支部的几个党员已经围坐在一起,开展集中学习。半年多以来,每月进行的集中学习和党员活动已经在不知不觉间成为党员们的一种习惯。这天中午,由党支部书记围绕《从疫情防控中看共产党员的担当和奉献》的主题开展党课讲解。

2020年,突如其来的疫情让所有人措手不及,在疫情防控中,党员该如何发挥作用?这是一道引人思考的题目。党课上,支部书记从什么是担当和奉献的话题切入,引出了党员如何严守纪律体现担当,具体阐述了疫情防控过程中该如何担当和奉献,又抛出了共产党员为何要担当、要奉献这一话题,引发了大家的讨论。讲解过程中,支部书记既结合了钟南山、李兰娟等党员榜样的例子,也展示了疫情期间天文馆党员下沉大兴开展防疫、主动到社区志愿服务、自发开展防疫捐款等一系列照片,为大家展示了身边榜样的力量。

微信图片_20200727112529.jpg

图片:党课学习现场

 

一节党课,听在耳中、想在心中,一个个例子、一幅幅照片都让大家忍不住回忆起那段上下一心抗击疫情的“抗疫生活”,同时,也开始了对党员如何发挥作用的深入思考,让大家结合自己的党员身份,重新审视自己的工作岗位、定义自身价值,多想、多做,在普通岗位上发挥出党员的作用。

 

(文:曹燕/图:杨斌)



地址:北京西直门外大街138号(100044) | 电话:(010)51583311、68312517 | 传真: (010)51583312
Copyright@ 1999-2019 北京天文馆 京ICP备05067643号 京公安备110102003004

开放时间

周一、周二闭馆

周三至周日 9:00-16:30(16:00停止入馆)

国家法定节假日开放时间请留意官网通知公告